Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Государственный жилищный сертификат получила семья Макаровых из поселка Зауральского Еманжелинского района

Оцените материал
(2 голосов)
Государственный жилищный сертификат получила семья Макаровых из поселка Зауральского Еманжелинского района Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Радостное событие произошло благодаря их участию в программе «Жилище».

Всего за время действия программы с 2006 года благодаря ей в Еманжелинском районе улучшили свои жилищные условия 11 человек.

В минувшую пятницу, 13 апреля, прошло торжественное вручение государственного жилищного сертификата семье Макаровых. Жилищный сертификат на сумму более чем полтора миллиона рублей Евгений Светлов вручил Галине Александровне и Юрию Дмитриевичу Макаровым. На эти средства семья может купить благоустроенное жилое помещение на территории Челябинской области. В планах у Макаровых приобрести квартиру в Челябинске. Сейчас собственного жилья супруги не имеют, арендуют квартиру в областном центре.

– Сегодня для вас замечательный и долгожданный день, вы получаете жилищный сертификат, на который можете приобрести комфортное жилье на территории Челябинской области. Произошедшая в далеком 1957 году катастрофа в Челябинской области на комбинате «Маяк» – это страшная трагедия, которая изменила судьбы тысяч наших земляков, которая заставила людей покинуть свои дома. И сегодня государство выполняет обязательства, направляет все силы, чтобы вернуть пострадавшим достойное жилье, обеспечить их комфортными условиями для проживания. Я желаю вам приобрести жилье по душе, чтобы в новом доме у вас царили уют, достаток и благополучие! Крепкого вам здоровье и удачи в поиске достойного, комфортного жилья! – поздравил Макаровых Евгений Светлов.

– Огромное спасибо! Собственное жилье – это все! – не могла сдержать радостных эмоций  будущий счастливый новосел.

Галина Александровна рассказала, что в 1960-м была эвакуирована из населенного пункта Осолодка, подвергнувшегося загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Макаровы долго жили в Зауральском по улице Элеваторной. Всегда хотели жить на земле, призналась Галина Александровна. Но в 2015 году в их доме произошел пожар. Администрация Зауральского городского поселения признала дом непригодным для проживания и семья Макаровых в 2016-м была включена в список участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Пострадавшие от той аварии приравнены к гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Здоровье, подорванное из-за аварии на «Маяке» (Галина была в утробе мамы, когда произошла трагедия, из-за этого родилась шестимесячной) уже не позволяет работать на земле и самим содержать частный дом и поэтому решили перебраться в Челябинск. Тем более там живут их дети и внуки.

Стоит отметить, что всего за время действия этой программы – с 2006 года – в Еманжелинском районе благодаря ей смогли улучшить жилищные условия 11 человек. Макаровы – уже двенадцатые.

На сегодня в сводном списке граждан – участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» остается четыре человека: два гражданина, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, двое включены в список выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version