Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Задолженность за топливно-энергетические ресурсы в Еманжелинском районе превышает 200 миллионов рублей

Оцените материал
(2 голосов)
Задолженность за топливно-энергетические ресурсы в Еманжелинском районе превышает 200 миллионов рублей http://www.xn----7sbbo1aiileetr.xn--p1ai/
Самые внушительные долги – у предприятия «Уралсервис».

10 мая в Еманжелинском районе завершился отопительный сезон. Между тем задолженность за топливно-энергетические ресурсы по всем трем поселениям превышает 200 миллионов рублей. Какая работа ведется по погашению задолженности, а также как коммунальные предприятия готовятся к следующей зиме обсудили на очередном заседании Собрании депутатов.

– Задолженность за ТЭРы всех коммунальных предприятий, которые работают на территории Еманжелинского района, составляет более 200 миллионов рублей. Процесс погашения задолженности идет, – рассказал первый заместитель главы Еманжелинского района Андрей Соловьев. – По Зауральскому городскому поселению предоставлен график погашения задолженности, который согласован с компанией «НОВАТЭК». Администрация Красногорского городского поселения взяла обязательства до начала нового отопительного периода погасить задолженность.

В Еманжелинске долги самые большие и ситуация самая сложная. Самый большой – многомиллионный – долг за ТЭРы у теплоснабжающего предприятия «Уралсервис». Компаниями «НОВАТЭК» и «Челябэнергосбыт» направлены исковые заявления, идут судебные разбирательства, судебные приставы ведут взыскания по исполнительным листам. Расчетные счета «Уралсервиса» арестованы в рамках уголовных дел и удержания для погашения задолженности происходят непосредственно с расчетного счета «Уралсервиса» в адрес «НОВАТЭКа» без желания директора и учреждения данного предприятия, уточнил Андрей Соловьев.

С начала отопительного сезона 2016–2017 годов, то есть с сентября 2016 года, «Уралсервис» не произвел ни одного платежа в адрес поставщиков топливно-энергетических ресурсов. На 17 мая этого года задолженность предприятия перед ресурсниками составила уже почти 130 миллионов рублей, в том числе более 100 миллионов – перед компанией «НОВАТЭК». Стоит отметить, что население за тепло и горячую воду платит: в среднем ежемесячно начисление населению за теплоснабжение и горячее водоснабжение составляет 16,6 миллиона рублей. Собираемость с населения в среднем составляет более 90 процентов. То есть более 15 миллионов рублей – это фактическая ежемесячная собираемость с населения многоквартирной застройки. Тем не менее из-за многомиллионных долгов «Уралсервиса» в прошлом году пострадали в первую очередь жители: предприятие досрочно, еще в апреле,  самовольно  прекратило отопительный сезон, и на все лето жители Еманжелинска остались без горячей воды.

Еженедельно в администрации района проходят совещания по подготовке к отопительному сезону, на которых в повестке один из  обязательных вопросов – погашение образовавшейся задолженности и вхождение в новый отопительный сезон.

Подробности – в «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version