Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По решению Бориса Дубровского в Челябинской области на льготы и пособия пенсионерам потратят 5 млрд рублей

Оцените материал
(2 голосов)
По решению Бориса Дубровского в Челябинской области на льготы и пособия пенсионерам потратят 5 млрд рублей Фото gubernator74.ru
Выплаты к Дню пожилых людей в этом году составят 700 рублей.

О региональных льготах пенсионерам Челябинской области, о предстоящих изменениях в этой сфере губернатор Борис Дубровский рассказал ветеранскому активу.

Он отметил, что в результате совместной работы с областным правительством Законодательное Собрание приняло целый ряд законов, в соответствии с которыми без привязки к новым параметрам пенсионного возраста мужчинам с 60 лет и женщинам с 55-ти будут предоставляться региональные льготы.

«Сохраняется скидка на проезд на электричках и местном общественном транспорте для пенсионеров-садоводов, отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны гарантируется единовременная выплата на текущий и капитальный ремонт жилья, а для ветеранов труда и военной службы, а также ветеранов труда Челябинской области сохраняются ежемесячные денежные выплаты. Расходы областного бюджета на перечисленные меры социальной защиты превысят 5 млрд рублей», – сказал губернатор.

По решению Бориса Дубровского в ближайший год приоритетами правительства станут: улучшение жизни ветеранов и пожилых людей; решение экологических проблем; развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела»; отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов для Челябинска; здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки, сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Дубровский также сообщил, что жители области, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. При этом в честь Дня пожилого человека размер выплаты в этот раз будет увеличен с 500 до 700 рублей.

По словам председателя совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолия Суркова, ветеранское сообщество благодарно главе региона за такое отношение. «К чести Бориса Александровича то, что на фоне пенсионной реформы он проявил максимальную доброжелательность к ветеранам. Во-первых, он предложил практически освободить пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 180 лошадиных сил. Он сохранил для пенсионеров все льготы, независимо от пенсионного возраста, который недавно учредила Госдума РФ. Но он пошел дальше и в честь Дня пожилых людей по сусекам помел, по амбарам поскреб, как в народе говорят, и принял решение всем пенсионерам повысить разовую выплату до 700 рублей. Когда он объявил об этом в зале, разразился гром аплодисментов. За такое трепетное отношение к ветеранам мы очень благодарны Борису Александровичу! Ветераны заслужили, чтобы их купали в любви и заботе», – пояснил Анатолий Сурков.

Еманжелинский район на приеме губернатора представляла делегация активистов во главе с председателем совета ветеранов Валентиной Ширяевой, которая с воодушевлением и восторгом восприняла решение главы региона Бориса Дубровского.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version