Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

О себе и обо всех нас

Оцените материал
(0 голосов)
В концертном зале им. Прокофьева 11 апреля прошел творческий вечер Ирека Сабирова.

Вечер носил такое же название, как книга, увидевшая свет в 2012 году, – «Жизнь по-юному любя». Судя по всему, отношение к жизни у автора за прошедшее  время не изменилось, и он постарался передать его слушателям.

Ирек Сабиров – поэт, член союзов писателей России и Татарстана, заслуженный работник культуры Татарстана – рассказывал о «презумпции доброты» в отношениях с людьми, о работе литобъединения «Элегия»  при редакции «НЖ», которым руководит более 10 лет, о своем двуязычии, о родной деревне, счастливом детстве, родителях…  И, конечно, читал стихи, которые находили отзвук в душе каждого из сидящих в зале.

Дополняли (или, точнее, оттеняли) этот рассказ музыкальные вкрапления – песни в исполнении еманжелинского дуэта в составе Раисы Мухамедшиной и Люции Сабировой, заслуженных артистов республики Татарстан Дамира Сафина и Наили Адельшиной, автора-исполнителя Оксаны Ильюп, фортепианного дуэта: лауреата международного конкурса Ларисы  Яновской и заслуженного артиста России Олега Яновского.

Добрые слова в адрес Ирека Сабирова звучали и на русском, и на татарском языках. Пришедшие на авторский вечер желали ему творческого долголетия.

Наталья РЯПОЛОВА

Фотогалерея

Подробнее - в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version