Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске планируется завершить ремонт центральных улиц

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске планируется завершить ремонт центральных улиц Фото из архива "НЖ"
По мере поступления денежных средств продолжится благоустройство улицы Гагарина, перекрестка на улицах Ленина – Титова и участка въездной дороги в районе гипермаркета «Магнит».

В первую очередь в Еманжелинском районе приведут в порядок социально значимые дороги и центральные улицы. На этом еще раз сделал акцент глава муниципалитета Евгений Светлов на состоявшемся в среду, 24 апреля, заседании районного Собрания депутатов.

Вопрос о ремонте участка дороги от улицы Ленина в Еманжелинске до поселка кирзавода инициировали депутаты, включив его рассмотрение в повестку апрельского заседания. Речь идет об объездной технологической дороге, ведущей от въезда в город в сторону поселка кирзавода, до улицы Советской. Дорога находится в разбитом состоянии, чему способствуют в том числе и большегрузы, идущие по ней на предприятия, расположенные в том районе города. Ежегодно дорогу грейдируют и подсыпают, но состояние ее все равно оставляет желать лучшего. Будет ли заасфальтирована эта дорога в этом году, спросили депутаты.

– Действительно, такая проб­лема – необходимость асфальтирования улицы Советской – есть. Сегодня ее содержание осуществляется в виде подсыпки и грейдирования. Администрацией Еманжелинского городского поселения составлена проектно-сметная документация на асфальтирование этой дороги, подана заявка в правительство Челябинской области.

Цена вопроса порядка 14 миллионов руб­лей. Для информации, в прошлом году на весь район на ремонт улиц было выделено 15 миллионов рублей, на эти средства мы заасфальтировали три улицы в Еманжелинске, Красногорском и Зауральском. всего подготовлена проектно-сметная документация на асфальтирование дорог в трех городских поселениях Еманжелинского района на сумму более 100 миллионов рублей. Заявки поданы в областное правительство, – прокомментировал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – На сегодня средств, которые выделяются из областного бюджета на асфальтирование улиц, катастрофически не хватает. Поэтому в первую очередь принимается решение по поддержанию в надлежащем состоянии главных улиц города и поселков, по которым идет наибольший поток транспорта, ходит общественный транспорт, которые ведут к социально значимым учреждениям – школам, детским садам, больнице.

Алексей ТЕКСЛЕР,
глава региона:

– Дороги – это приоритет… Самое главное – это качество работ и гарантии их выполнения. Я обратил внимание министерства дорожного хозяйства и транспорта на то, что будет очень серьезная приемка выполненных работ. Все, кто будет срывать (сроки), будут лишаться подрядов… Мы будем активно заниматься этим вопросом, я получаю обратную связь от людей, дороги – это важный момент, на который люди обращают внимание.

Поэтому те средства, которые поступят в Еманжелинский район на ремонт дорог в этом году, в Еманжелинске будут направлены в первую очередь на завершение асфальтирования улицы Гагарина – центральной улицы города. Также будет заасфальтирован участок улицы Титова, прилегающий к улице Гагарина – между улицами Гагарина и Ленина. Поступало множество обращений жителей заасфальтировать именно этот участок, который сегодня находится в неприглядном состоянии. Более того, там необходимо будет смонтировать водоотводную канаву, на которую уже составлена проект­но-сметная документация.

Сэкономленные в результате данных аукционов средства – а мы надеемся, что экономия будет – принято решение направить на асфальтирование улицы Ленина на въезде в город в районе гипермаркета «Магнит». Потому что там участок дороги совершенно разбит – нисколько не меньше, чем объездная дорога на кирзавод, – и каждый въезжающий в город пытается по обочине объехать эти ямы.

Вообще, отмечу, что по ремонту дорог поступает множество обращений и мне, и главам поселений, и депутатам всех уровней. Просят заасфальтировать их улицы в том числе и жители частного сектора. И это вполне нормальное желание – жить в комфортных условиях. Но, повторюсь, средств не хватает одновременно на все. На сегодня дорог, требующих ремонта и асфальтирования, во всех городских поселениях района множество. По мере поступления финансирования каждую дорогу планово заасфальтируем – в зависимости от ее состояния, транспортной напряженности и наличия социально важного объекта. А пока стоит задача содержать улицы и дороги в надлежащем состоянии, осуществлять их ямочный ремонт, подсыпку и грейдирование.

Что касается дороги в поселок кирзавода. Проектно-сметная документация готова, по мере поступления денежных средств дорога будет заасфальтирована. Но – в порядке очереди.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version