Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске заасфальтировали последние шесть из запланированных на этот год дворов

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске заасфальтировали последние шесть из запланированных на этот год дворов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Дворы благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Тротуары, внутридворовые проезды, парковки – общая площадь асфальтирования дворов на Матросова, 3, Титова, 2а, Титова, 21, Чайковского, 20, Островского, 54 и Ленина, 16 составила более шести тысяч квадратных метров на сумму более пяти миллионов рублей. Всего в этом году в Еманжелинске заасфальтировали и комплексно благоустроили 14 дворов. Восемь из них преобразились, став, как новенькие, еще летом. Это территории на Чкалова, 14, Герцена, 1 и шесть дворов по нечетной стороне улицы Бажова, от 1-го до 11-го дома. Оставались еще шесть дворов, включенных в программу на этот год. Причем все подготовительные работы были проведены еще летом – установили бордюрный камень, засыпали ровный и хороший слой щебня, даже заасфальтировали тротуарные дорожки и благоустроили территорию. В частности, управляющая компания провела ремонт отмосток домов, цоколей, благоустроила придомовые территории, установила новые скамеечки и урны. Оставалось только положить асфальт на внутридворовые проезды… И тут неожиданно на финишной, казалось бы, прямой, работы встали. Причем во всех шести дворах сразу.

– Конкурс на проведение работ выиграла согласно 44-му закону фирма из Краснодара, в которой из сотрудников – только директор и бухгалтер. Закон, к сожалению, это позволяет, – прокомментировал ситуацию глава района Евгений Светлов. – И у этой фирмы не было техники, чтобы завершить работы по укладке асфальта. Долго бились, связывались с ними каждый день, добиваясь результата.

В конце прошлой недели дорожная техника наконец зашла во дворы, подготовленные для асфальтирования. Подрядная организация ИП Осеян провела ремонт проездов, устройство парковок, тротуаров. Так, до поздней ночи, при свете огромных прожекторов, в прошлый четверг асфальтоукладчик работал в большом дворе 46-го квартала – на Титова, 21- Чайковского, 20а. Здесь заасфальтировали 2313 квадратных метров на сумму один миллион 800 тысяч рублей.

Расширенные проезды по всему периметру дворов, просторные парковки со всех сторон… А в целом в этих двух дворах проведено внушительное комплексное благоустройство. Ранее здесь уже была сделана большая работа по планировке, отсыпке, так как между дворами располагалась низина. Были оборудованы тротуары, а в центре – зонированная территория для отдыха, состоящая из нескольких частей, от дома к дому через эту территорию сделали тротуар, которого ранее не было – как раз он и делит территорию на секторы. В одном из секторов весь участок засыпали песком и установили современный яркий детский городок.

В пятницу, 11 сентября, заасфальтировали двор Матросова, 3 за магазином «Фаворит в этом же квартале - соседние дворы, Матросова, 1 и Матросова, 5 были заасфальтированы ранее и теперь этот микрорайон почти весь благоустроен. На Матросова, 3 положили 1268 «квадратов» нового асфальта на сумму чуть более миллион рублей.

Завершили благоустройство дворов на прошлой неделе также на Титова, 2а, на Островского, 54 и Ленина, 16.

Несмотря на то, что заасфальтировали их с большим опозданием – подрядчик должен был сдать объекты еще в августе - качество никто не отменял – в каждом дворе проведут лабораторное исследование асфальтовой вырубки на предмет его соответствия нормативам.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version