Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске работали звезды телевизионного шоу «Танцы на ТНТ», хореографы Иван Можайкин и Юлия Николаева

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинске работали звезды телевизионного шоу «Танцы на ТНТ», хореографы Иван Можайкин и Юлия Николаева Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Для детей, подростков и взрослых были организованы мастер-классы по современной хореографии, уличному танцу и конкурсные выступления.

Отличное настроение, веселая музыка, приятное общение, позитивные эмоции и погружение в мир танца, такой разнообразный и удивительный. Более ста человек – жители Коелги, Еманжелинки, Еманжелинска, Зауральского, Батуринского, Борисовки, Копейска и Челябинска – приняли участие в мастер-классах и фестивале «Танцевальная лестница», организованных в нашем городе впервые.

С утра в воскресенье, 10 ноября, в ДЮСШ Иван Можайкин и Юлия Николаева провели мастер-классы. Зал делился на линии, группы, выполнял движения по очереди, вместе, ребята аплодировали друг другу. Не раз в комментариях звучало, что танец – это история, философия. Иван Можайкин и Юлия Николаева предложили авторскую хореографию, разобрали детально парный танец, а затем исполнили его под бурные аплодисменты на фестивале в ДК им. А.С. Пушкина. Несмотря на то что публика собралась разношерстная – люди разного возраста, в основном, дети, и разного уровня подготовки – хореографы смогли найти общий язык со всеми.

– Начав мастер-классы, мы увидели, какая энергетика царит в зале, какое эмоциональное состояние у детей и педагогов, даже родители со стороны наблюдали и получали массу удовольствия. С ребятами занимались профессиональные хореографы, владеющие разными танцевальными стилями. У детей есть желание заниматься танцами, и это важно. Хореография постоянно развивается, в настоящее время идет интересная подача танца, полное раскрепощение тела. Это важно и для развития тела ребенка, и для гармоничного развития личности. Танец – это инструмент для самовыражения, общения, для того, чтобы жизнь ребенка стала разносторонне интересной, многогранной. Поэтому помимо мастер-классов, где ребята могли получить новую информацию, мы решили организовать фестиваль, где дети сумели показать себя и свои способности. Мы надеемся, что фестиваль «Танцевальная лестница» станет межрегиональным и даже международным, в котором будет престижно участвовать, - рассказала Алена Сахарова, руководитель школы танцев «Он и Она», организатор танцевальных конкурсов в регионе, благодаря личным связям которой и удалось пригласить звездных гостей в Еманжелинск.

Юля Николаева – одна из самых юных участниц проекта «Танцы на ТНТ». Как сама призналась, начала танцевать лет с четырех. Заслышав музыку, ей всегда хотелось двигаться в ритм, что-то изображать. Лет в семь родители отдали ее в класс, где преподавали народный танец. Но однажды вслед за старшей сестрой она пришла в школу, где обучаются уличному стилю, - хип-хоп, хаус… И тут она поняла, что хочет этим заниматься всю жизнь. Лет пять-шесть посвятила современной хореографии, потом был международный ТВ-проект. А недавно Юлия Николаева выступала на юбилейном концерте Аллы Пугачевой в Москве, в Кремле. И потом в Минске, на большой арене, где зрителей тысяч 14. С Ваней Можайкиным танцевала в проекте Лены Темниковой. Удалось поработать со многими артистами российской эстрады. И каждый раз испытывала нереальные эмоции.

- Мой совет звучит банально: не сдаваться. Дети приходят заниматься и, когда что-то не получается, думают: значит, не мое. Это нормально. Надо просто идти дальше, пробовать, сто, пятьсот раз, и тогда обязательно получится. Тело надо разрабатывать. Главное – желание, - считает Юлия Николаева. – Если ты не любишь танцевать, зачем ты тогда пошел в танцы? А если это твоя стихия, к танцам лежит душа, то – действуй, все твои усилия будут не напрасны! Надо стараться понимать прежде всего, зачем ты все это делаешь. Не просто, чтобы показать, как умеешь руки и ноги закидывать. Надо ответить на простые вопросы: с какой мыслью танцуешь, что хочешь сказать своим танцем зрителю, что хочешь, чтобы он почувствовал.

Ваня Можайкин начал танцевать в 11 лет, говорит, его мама отдала в зеленоградский клуб RANGERS, недавно отметивший 25-летие, к педагогу Геннадию Касьянову (кстати, казак!). Стало получаться, затянуло, влюбился в танец, постоянно развивался. Сейчас Иван Можайкин танцует в балете Полины Гагариной, Лены Темниковой, участвовал в клипах Сергея Лазарева, Валерии, в проектах Comedy Woman, «Песни на ТНТ». До проекта «Танцы на ТНТ» он был участником тура «Эстафета олимпийского огня»... Его жизнь насыщена событиями! Иван рад, что пока не преподает в школах, работает на проектах, ведь они каждый раз разные, и подходы, и хореография новая, так что не успевают надоесть.

– Надо много трудиться, впитывать опыт разных педагогов, развивать свой кругозор, не зацикливаться на одном стиле, интересоваться, что происходит в мире танцев, за рубежом в том числе. Чем больше мнений вы выслушаете, тем будет проще сформировать свое видение танца. Танец – это жизнь, - поделился секретом успеха Иван Можайкин.

Накануне приезда в Еманжелинск Иван Можайкин и Юлия Николаева из Москвы в качестве наставников были приглашены в Челябинск на международный Meteorite dance festival, куда прибыли также звездные преподаватели не только из России, но и из Италии, Испании, Израиля… Возможно, еманжелинский фестиваль «Танцевальная лестница» тоже станет регулярным и эксклюзивным танцевальным событием. В программе фестиваля значилось 18 номеров. Десять участников (как солистов, так и ансамблей) были награждены дипломами лауреатов I степени. Это «Непоседы», «Забава», «Рассвет», «Изумруды», «Зауральские узоры» из Еманжелинского района, «Грация», «Фантазия» из Еткульского района, а также танцевальный коллектив школы № 148 из Челябинска. Благодарности от организаторов получили педагоги творческих коллективов, которые вкладывают душу в каждый номер. Гран-при за технику, мастерство исполнения и постановку танца «На гряной неделе» (так называются «русальная неделя» в ознаменование конца весны и начала лета) завоевали еманжелинские «Изумруды», ученицы школы искусств имени Ф. Липса, воспитанницы Натальи Терлецкой.

– Мы всегда рады делиться творчеством, накопленным багажом знаний, и если это можно сделать в небольших городах, как Еманжелинск, куда редко кто приезжает и у детей меньше возможностей, это событие греет душу. Всегда очень приятно встречаться с людьми и делиться с ними опытом. Дети непременно талантливые, у них все еще впереди, очень хороший уровень подготовки, такие юные, а уже задают жару на сцене. Приятно было смотреть, - поделились впечатлениями Юля и Ваня.

Многие участники и зрители фестиваля «Танцевальная лестница» в день его проведения стали обладателями подарочных сертификатов от партнеров: салона красоты ESTETIK Nail, студии красоты Натальи Марич SUCCESS, магазина стильной женской одежды «Малина», обувного магазина «ПРО – ОБУВЬ», индивидуального предпринимателя Сурена Барсамяна (производство печенья, тортов, бисквитов, хлебобулочных изделий), конного клуба «Серебряное копытце». Организаторы фестиваля – школа танцев «Он и Она» в лице руководителя Алены Сахаровой и Зауральский дом культуры в лице директора Натальи Мещеряковой при поддержке администрации Еманжелинского района и управления культуры, молодежной политики и спорта.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Люблю танцы

    Крутое судя по всему мероприятие. А рекламы в городе не было(((

    Люблю танцы Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version