Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мужчина из Красногорского Еманжелинского района, продавая печатную машинку, лишился практически 50 тысяч рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мужчина из Красногорского Еманжелинского района, продавая печатную машинку, лишился практически 50 тысяч рублей Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Его ловко обманули мошенники.

21 февраля 29-летний житель поселка решил продать раритетную печатную машинку за 5 тысяч рублей и разместил соответствующее объявление на известном сайте в Интернете. Неизвестный покупатель позвонил и предложил внести плату за машинку переводом на банковскую карту. По легенде мошенника что-то пошло не так, задаток перевести не удалось. Злоумышленник предложил продавцу снять 46 тысяч рублей – все наличные, что были на карте, и перевести эти сбережения на телефонный номер разными суммами, рассказал «НЖ» начальник следственного отделения ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов.

Потерпевший послушно все выполнил, а когда собеседник после последнего перевода бросил трубку, понял, что его обвели вокруг пальца. Мужчина говорит, что подобный инцидент произошел с ним впервые, его напугала угроза «покупателя» о привлечении к уголовной ответственности за неосуществленную сделку.

Полиция напоминает, что «спасти банковскую карту от взлома» – одна из самых распространенных схем обмана граждан. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, которые диктует вам неизвестный собеседник. Не переходите по ссылкам, которые вам присылает незнакомец, и не регистрируйте свою карту на разных сайтах, а также другие личные данные. Телефон дежурной части еманжелинской полиции – 8 (351 38) 2-12-02.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version