Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Болельщики чемпионата мира по футболу в Москве играют в игру, придуманную в Еманжелинске

Оцените материал
(5 голосов)
Болельщики чемпионата мира по футболу в Москве играют в игру, придуманную в Еманжелинске Фото: https://vk.com/flatballru
В шести столичных фан-зонах установлены специальные площадки, на которых все желающие могут сразиться в флэтбол.

Автором изобретения является уроженец Еманжелинска, выпускник 5-й школы, бывший корреспондент «ШОКа» Антон Первухин. Вот что он рассказал «НЖ»:

– Два года назад я официально презентовал новую спортивную игру, которая называется флэтбол. Это футболообразный вид спорта, где на специализированной площадке небольшим мячом играют два человека (один на один), а основное правило – нельзя переходить на другую половину поля. Далее началось стремительное развитие этого вида спорта. Коротко об этом написано в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Флэтбол. В разное время сюжеты об этом делали Первый канал, Россия 1, два раза Матч-ТВ, а также федеральные интернет-ресурсы, например, ИТАР-ТАСС. Кроме того, зарубежные телекомпании – такие, как международное стрингерское агентство Zoom In. В данный момент площадки для этой игры установлены на чемпионате мира в Москве в специализированных фан-зонах. По нашим подсчетам в эту игру за время проведения турнира сыграют от 1 до 3 миллионов болельщиков из разных стран. Я думаю, жителям моего родного города будет интересно об этом узнать. Ведь именно в Еманжелинске, в квартире на улице Титова, зарождался этот вид спорта. И именно там с моим братом проводились первые матчи игры, которая превратилась в развлечение для сотен тысяч людей во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, хотелось бы отметить, что установкой оборудования в Москве также занимались еманжелинцы – это мой родной брат Евгений и друг Андрей Чистяков, которые и в данный момент проживают в Еманжелинске. Во время чемпионата мира во флэтбол играют болельщики из самых разных стран, в том числе совершенно не футбольных. Вряд ли кто-то слышал что-то про сборную Камбоджи, Сингапура или Канады. А они есть! И более того, приехали в Россию посмотреть на главное футбольное событие четырехлетия. Ну и, конечно, освоить флэтбол.

Еманжелинцы тоже могли попробовать себя в новой игре: в прошлом году в День молодежи в городе прошел чемпионат по игре флэтбол.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version