Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе соревновались юные борцы из Челябинской области

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе соревновались юные борцы из Челябинской области Фото Андрея СТАРОДУБЦЕВА
Открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный Дню защитника Отечества, прошел в красногорском центре «Факел» 17 февраля.

На ковер вышли юноши 10–11 лет. На соревнования областного масштаба съехались 166 спортсменов, 35 тренеров и судей, которые представляли 11 команд из Златоуста, Чебаркуля, Челябинска, Пласта, Магнитогорска, Аргаяшского и Еткульского районов. Еманжелинский район представляли 12 борцов из ДЮСШ (тренер Александр Бубенщиков) и 30 борцов из центра «Факел» (тренеры Константин Воязитов и Сергей Фомичев).

О турнире и его итогах рассказала «НЖ» методист центра «Факел» Наталья Кислицына:

– Соревнования проходили на двух коврах, зал был переполнен, пришли родители, болельщики, всего более 350 человек. На турнире присутствовали почетные гости. Участников приветствовали начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Еманжелинского района Владимир Бартош, мастер спорта СССР Александр Федорович Чуйков, главный судья соревнований мастер спорта Роман Чебан из Аргаяша. Несмотря на то что многие спортсмены впервые принимали участие в областных соревнованиях, схватки на ковре были ожесточенные. В тяжелом весе – до 66 кг – разгорелась упорная борьба. Спортсмены боролись «в круг», красногорец Сергей Сапуглицев первый поединок с челябинским борцом проиграл на туше. Зато следующие две встречи выиграл за явным преимуществом и в финале снова встретился с челябинским соперником. Сергей уступил всего один балл.

Красногорская команда заняла второе место, уступив лидерство челябинской школе олимпийского резерва им. Л.Ф. Мошкина. Серебряные призеры – Мухаммадали Хасанбаев (25 кг), Илья Шикулов (27 кг), Александр Никулин (29 кг), Егор Панченко (55 кг), Сергей Сапуглицев (66 кг). Бронзовые призеры – Максим Саблин (38 кг), Матвей Сорудеев (50 кг), Александр Авинов (50 кг). Все призеры получили медали, грамоты, а победители еще и подарки. Пятерка борцов из Челябинска и Златоуста признана лучшей и поощрена подарками.

Представители команд-участниц остались довольны организацией турнира, теплым приемом, условиями размещения и питания спортсменов и тренеров, благодарили организаторов и ЦОО «Факел» за настоящий праздник спорта для начинающих борцов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version