Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Кубок воинов-интернационалистов в Еманжелинском районе завоевали баскетболисты 15-й и 4-й школ

Оцените материал
(3 голосов)
Победители из школы № 15 Победители из школы № 15 Фото: Информ-канал "Новости_15" в ВК
Из числа призеров представлять район на областном турнире «КЭС-Баскет» будут баскетболисты 15-й и 14-й школ.

22-23 октября в Еманжелинске одновременно на двух площадках - в спортивной школе и школе № 2 - прошел традиционный Кубок Афонькина по баскетболу, в котором приняли участие 14 школьных команд.

В первый день турнира в трех подгруппах соревновались девять юношеских сборных. О том, как прошли матчи, рассказала «НЖ» главный судья соревнований, инструктор-методист ДЮСШ Светлана Сашина:

- В каждой группе игры прошли по круговой системе, в итоге в финальную часть соревнований вышли победители - это команды школ № 5, 11, 15. В финале матчи также прошли «в круг». Команда 15-й школы, не разыгравшись, уступила в первой четверти первой игры команде школы № 2, а затем собралась и победила со счетом 16:37. В остальных матчах команда зауральской школы лидировала уверенно, не оставив соперникам шанса обойти их в счете. Все игры проходили интересно, ребята играли профессионально, технично, тактически правильно. Места распределились следующим образом: кубок и золотые медали завоевали баскетболисты 15-й школы, серебряные медали – школы № 5 и бронзовые – школы № 11.

Хотелось бы отметить результативных игроков в каждой команде: Олег Худорожков (школа № 15), получивший грамоту как лучший игрок турнира, Николай Китов (школа № 5), Константин Филатов (школа № 16), Артем Журбин (школа № 11), Сергей Барейшин (школа № 9), Валерий Федосов (школа № 2), Сергей Смирнов (школа № 3), Павел Шутенко (школа № 4), Вячеслав Жеребцов (школа № 14).

Во второй день турнира собралось пять команд девушек - № 4, 5, 9, 14, 15. По жеребьевке команды были распределены на две подгруппы, где игры прошли по круговой системе, а в финале – стыковые встречи. Хотелось бы отметить игру в подгруппе команд школ № 5 и 15. Краснознаменная с первых минут вела в счете и первая половина матча завершилась со счетом 4:7 в ее пользу, а четыре очка 15-й – забитые шрафные. Во второй половине игры 5-я не сбавляла темпа и продолжала увеличивать разрыв в счете. Но после минутного перерыва 15-я заиграла комбинационно и стала догонять в счете. На последней минуте после очередной комбинации при разыгрывании мяча, получив сдвоенный заслон, Юлия Подоляк (школа № 15) реализовала трехочковый бросок и тем самым сравняла счет – 15:15. За 30 секунд до конца игры Светлана Касьянова (школа № 5) реализовала один из двух штрафных бросков. При последней атаке Юлия Подоляк не смогла пробить ни одного штрафного, но в прессинге отобрала мяч и забила его, правда, после свистка судьи. Мяч не был засчитан. Это вызвало споры. Последние пять секунд были переиграны, но чуда не случилось, как на Олимпийских играх 1972 года в игре между СССР и США: команда школы № 15 вводила мяч в игру, но забить не смогла. В результате школа № 5 выиграла в одно очко - со счетом 16:15.

В результате за первое место боролись команды школ № 4 и 9, и победили еманжелиночки. За третье место бились команды школ № 5 и 14, и победили красногорочки.

Грамотой как лучший игрок отмечена Юлия Стрельникова, отличились также Елизавета Волынкина (школа № 5), Юлия Подоляк (школа № 15), Светлана Беляева (школа № 9), Дарья Токарева (школа № 14).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version