Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские ветераны стали победителями VIII областной спартакиады

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинские ветераны стали победителями VIII областной спартакиады Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Кубок на семинаре-совещании по вопросам развития физической культуры и массового спорта среди граждан старшего возраста был вручен председателю спортивной комиссии районного совета ветеранов Виктору Фролову.

Ни одной областной спартакиады из восьми еманжелинцы не пропустили, мало того – каждый год входили в тройку призеров. В 2014-м году наша сборная впервые стала победителем этих состязаний, а в 2019-м – повторила этот успех.

Возглавить турнирную таблицу нашим ветеранам удалось не сразу. После лыжных гонок и соревнований по шахматам (III место), прошедшим в феврале, еманжелинцы занимали только 5 – 6 места. В апреле успешное выступление в плавании (III место) и настольном теннисе (I место) существенно поправило ситуацию. Особенно отличились Михаил Захаров, Наталья Турковская, Сергей Фролов, Раиса Похотаева. Добиться впечатляющих успехов в легкой атлетике и дартсе (соревнования прошли в мае) не удалось – показали средние результаты. Отставание от лидера – еткульчан – составляло более 20 очков.

После летних каникул, в октябре, состоялись состязания по шашкам и стрельбе. И если еманжелинские шашисты в число призеров не смогли попасть (заняли V место), то команда по стрельбе шансов своим соперникам не оставила. Отлично выступили Юрий Головченко, Петр Гашенин (II место в личном зачете), Тамара Омельченко и Лидия Кодельник.

Заключительный вид спорта – волейбол – был всегда «коньком» еманжелинцев, и на сей раз волейболисты не подвели: обе команды (и женская, и мужская) стали победителями. Вот составы «золотых» сборных: Виктор Фролов, Юрий Зайц, Юрий Ковтун, Шамиль Хайретдинов, Владимир Шамраев, Сергей Лупанов, Владимир Горшков, Петр Омельченко, Владимир Поповников; Татьяна Кижаева, Раиса Похотаева, Любовь Путилова, Мария Прохорова, Елена Сычева, Надежда Федосимова, Наталья Шамина, Надежда Щербак.

Всего в спартакиаде-2019 участвовали 45 еманжелинских ветеранов, некоторые – в двух- трех видах. Не раз выручали команду Любовь Путилова, Алексей Ягупов, Раиса Похотаева.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version