Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пловцы из Красногорского Еманжелинского района перешли на «сухое» плавание

Оцените материал
(4 голосов)
Поплыли! Поплыли! Фото центра «Факел»
Спортсмены на дистанционном обучении активно участвуют в интернет-конкурсах.

В группе «Спортивное плавание» центра «Факел» занимаются дети от одного года до трех лет обучения. Школьники получают различные задания – разминки с обязательной работой рук во всех стилях плавания, кроссы, кардиоупражнения. Ребята участвуют в спортивной викторине, олимпиаде, проходят тесты, в том числе отвечают на вопросы, связанные с риском и опасностью на воде, решают задачки на тему «вода и что с ней связано».

Самые активные – Виктория Широкова (13 лет), Кирилловы Полина (9 лет) и Святослав (8 лет), Артем Флоренко (12 лет), Дарья Иванова (10 лет), Виктория Дук (11 лет), Илья Чирков (10 лет). Неоднократный призер районных и областных соревнований среди малых городов по спортивному плаванию 15-летняя Екатерина Меркулова – серебряный призер всероссийской викторины «Спорт, молодость, здоровье».

– На самоизоляции мы перешли на самостоятельную работу в домашнем зале. Отрабатываем технику работы рук во всех стилях плавания, пловцы должны научиться выполнять гребок, меняя положение ладони и предплечья… Продолжаем следить за режимом питания и режимом дня. Правда, ребята очень соскучились по настоящим тренировкам, по соревнованиям, воспитанникам-стажистам, как оказалось, сложнее без воды, – рассказала «НЖ» педагог дополнительного образования Лариса Гау. – У истинных пловцов ведь так: есть свободная минутка, всегда идешь в бассейн, чтобы послушать стук сердца и переливающийся в ушах шум воды.

***

В группе «Шахматы» на дистанционном обучении занимаются начинающие шашисты и шахматисты. Педагог Лариса Гау предлагает ребятам видеоуроки «Дебюты», «Сложные ходы», «Шахматные секреты», «Шашечные секреты», «Треугольник Петрова», задачи «Мат в один ход» и другие.

Ребята также участвуют в познавательных интернет-викторинах, проходят различные шахматные тесты. А после их выполнения присылают фотоотчеты, где они занимаются с теми, кто в период самоизоляции окружает их дома, – с родителями, бабушками, дедушками, сестрами или братьями.

Общение с наставником продолжается по телефону и в соцсетях: интересующие вопросы мальчишки и девчонки обсуждают с педагогом в беседах.

Особенно отличились во время дистанционного обучения – Акрам Шарипов (12 лет) и его младшая сестренка Сабрина (7 лет), Вероника Мартынова (10 лет), Дарья Асташева (10 лет), Виктория Бжеленко (10 лет), Ксения Сучкова (10 лет), Улановы Мария (10 лет) и Александр (13 лет).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version