Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области порядок работы службы скорой помощи в период пандемии будет пересмотрен

Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области порядок работы службы скорой помощи в период пандемии будет пересмотрен Фото Романа Никитина, медиахолдинг ОТВ
Спустя более чем месяц прокуратура региона сочла сомнительным распоряжение минздрава о передаче вызовов «скорой» в «неотложку».

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов получил представление региональной прокуратуры. Надзорное ведомство требует пересмотреть порядок работы службы скорой помощи в пандемию. Об этом на своей личной страничке в социальных сетях рассказала челябинская активистка Мария Берсенева, ранее она лично обратилась по этому поводу в прокуратуру, пишет сайт 1obl.ru.

В прокуратуре сочли сомнительным распоряжение минздрава области о передаче вызовов «скорой» в неотложную службу, врачи которой работают на базе поликлиник.

«Информационное письмо министерства о передаче вызовов со службы скорой медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническую службу, в том числе по поводам «обморок» и «задыхается», также представляющим угрозу жизни и здоровья, противоречит Порядку. В этой связи министру здравоохранения региона внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении», – ответили активистке в прокуратуре Челябинской области.

В начале октября бригады скорой помощи в регионе освободили от несрочных вызовов по приказу минздрава. Люди с отравлением, рвотой, болью в грудной клетке, животе, тахикардией стали обслуживаться «неотложкой», что вызвало возмущение людей. В министерстве региона тогда отметили, что скорая – это экстренная служба, которая выезжает при угрозе жизни, а при сезонном росте числа заболеваний ОРВИ и гриппом нагрузка на врачей скорой помощи увеличилась.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version