Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Коркинская станция скорой помощи получит два новых автомобиля

Оцените материал
(1 Голосовать)
Автомобили скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием с учетом действующих требований и стандартов минздрава России. Автомобили скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием с учетом действующих требований и стандартов минздрава России. Фото vk.com/gov74
Уже полтора года к этой межрайонной станции относится и Еманжелинский район.

Новая партия медицинских внедорожников и легковых машин прибыла в Челябинскую область – всего 60 авто.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинскую областную больницу, где ему представили новые автомобили скорой медицинской помощи и диагностики для медучреждений региона.

Глава региона подчеркнул: «Всего в этом году мы рассчитываем на 150 автомобилей. Это по сравнению с трехлетней давностью, когда обновлялось несколько десятков авто, – колоссальный шаг вперед. Пообщался с водителями, машины оснащены новейшим оборудованием, удобные, комфортные, современные по сравнению с тем, что было раньше».

Алексей Текслер отметил, что около 100 автомобилей заменили в 2019 году, в прошлом году – на 135 единиц обновили парк. В этом году по программе первичного звена запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи, сообщает правительственный Телеграм-канал.

В настоящее время южноуральский медицинский автопарк пополнился на 39 легковых автомобилей, закупленных за счет средств областного бюджета, для оказания неотложной помощи в медорганизациях области. Еще 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» передан региону от Русской медной компании.

Десять машин класса «В» будут направлены станции скорой медицинской помощи Челябинска, по 2 единицы – в медицинские организации Варненского, Карабашского, Коркинского, Кыштымского, Сосновского районов, 1 автомобиль поступит в Октябрьский район. 

Напомним, что с 1 августа 2019 года станция скорой помощи Коркино в рамках пилотного проекта стала первой в Челябинской области станцией, на базе которой организована межрайонная станция скорой помощи, объединяющая три муниципальных района: Коркинский, Еманжелинский и Еткульский.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version