Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к Тотальному диктанту

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к Тотальному диктанту Фото из архива "НЖ"
Акция по проверке грамотности в этом году в городе вновь пройдет на той же площадке – в школе № 16.

 

Об этом и многом другом рассказали организаторы: председатель экспертной комиссии Светлана Владимирова, локальный координатор Наталья Пунтусова, координаторы по отдельным направлениям Анна Шульгина, Надежда Щербахо и Ольга Сычева.

Диктант состоится в субботу, 18 апреля, написать его смогут все желающие. Подготовительные курсы будут работать по четвергам, с 19 часов, в кабинете 3.4 школы № 16. Первое занятие завтра – 9 апреля.

Текст для Тотального диктанта на этот раз написал писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук. Стиль у него непростой, да и тему автор выбрал сложную для современного человека – дореволюционный Петербург. Организаторы постараются подготовить еманжелинцев к восприятию и написанию диктанта с учетом особенностей творческого почерка Водолазкина.

«Диктаторами» (так в шутку называют тех, кто диктует текст) в этом году выступят Светлана Владимирова и Надежда Щербахо. А вот в будущем году еманжелинские организаторы ТД хотят пригласить какую-нибудь известную личность из Челябинска.

Критерии оценки на сей раз будут более четкими, инструкции наши педагоги уже получили. Бригада проверяющих еще формируется (необходимо 12 – 15 человек), охотно откликнулись на предложение оценить работы участников акции ветераны.

В заключение пресс-конференции Наталья Пунтусова вручила благодарственные письма от штаба международной акции «Тотальный диктант» волонтерам Егору Горбунову, Полине Ведерниковой, Анне Зазуляк и Светлане Зелениной (за нее, уехавшую из города, награду получила бабушка), а также педагогам Светлане Владимировой, Анне Шульгиной, Ольге Сычевой и Надежде Щербахо. Еманжелинцы отмечены за участие в ТД-2014, за активную жизненную позицию и веру в проект.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version