Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Колбаса «Докторская ГОСТ» от МПК «Ромкор» из Еманжелинского района вошла в девятку лучших колбас российского производства

Оцените материал
(3 голосов)
Колбаса «Докторская ГОСТ» от МПК «Ромкор» из Еманжелинского района вошла в девятку лучших колбас российского производства Фото МПК "Ромкор"
Рейтинг был составлен по результатам независимой экспертной оценки Роскачества.

«Докторская» от МПК «Ромкор» уже попадала в фокус внимания Роскачества. В 2017 году были исследованы 30 марок колбас со всей России, сейчас их стало на десять больше. Независимая экспертная оценка была проведена по многочисленным просьбам потребителей, сообщает сайт Роскачества.

Специалисты Роскачества изучили «Докторскую» колбасу по 70 показателям качества и безопасности: проверяли ее на наличие антибиотиков, посторонних ингредиентов, бактерий кишечной палочки, изучали внешний вид и вкус. В итоге сделали заключение: девять торговых марок не просто отвечают всем требованиям действующих норм по безопасности и качеству, но и опережают стандарты Роскачества, в том числе и «Ромкор» (в девятке лучших она единственная не только из Челябинской области, но и из УрФО).

В «Докторской» нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). По результатам исследований Роскачества выявлено, что колбаса производится в стерильных условиях: нарушений по микробиологическим показателям не обнаружено.

В состав «Докторской» согласно нормативам входит мясо крупного рогатого скота и свинина. Миф, что производители добавляют в эту колбасу сою, развенчан. Специалисты также не нашли в «Докторской» бумаги, крахмала.
Эксперты Роскачества целенаправленно искали в «Докторской» консерванты и стабилизаторы. Превышений ни по фосфатам, ни по консервантам, ни по нитриту натрия во время исследований в 2018 году не выявлено.
После проведения оценки производства эксперты Роскачества примут решение о присвоении колбасе «Докторская ГОСТ» от МПК «Ромкор» российского Знака качества.

Рейтинг по колбасам опубликован 23 октября на сайте Роскачества.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version