Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

«Алый парус» из Красногорского Еманжелинского района провел праздничное юбилейное мероприятие

Оцените материал
(13 голосов)
«Алый парус» из Красногорского Еманжелинского района провел праздничное юбилейное мероприятие Фото Андрея СТАРОДУБЦЕВА
40 лет назад дом детского творчества начал свою историю.

6 декабря веселые клоуны-волонтеры встречали многочисленных гостей. Приветливые сотрудники в новенькой корпоративной форме, специально сшитой к юбилею, дарили всем, пришедшим на праздник, памятные сувениры.

Первым коллектив поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, он вручил благодарность и подарок  директору Елене Ивановой. Почетной грамотой Собрания депутатов и администрации Еманжелинского района награждена методист Ольга Зяблина. Благодарственное письмо Законодательного собрания Челябинской области педагогу высшей категории Татьяне Кладовой вручил депутат ЗСО Владимир Перезолов. Благодарностью депутата ЗСО Валерия Филиппова отмечена первый директор Людмила Черепанова.

Начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова вручила Почетные грамоты регионального минобра педагогам Зинаиде Ивлевой и Татьяне Титовой. Многие сотрудники ДДТ «Алый парус» на торжестве были поощрены грамотами управления образования, профсоюза, управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района, благодарственными письмами администрации Красногорского поселения, местного отделения партии «Единая Россия».

Каждый работник в этот праздничный день получил в подарок от директора ДДТ «Алый парус» Елены Ивановой брошюру об истории развития дома детского творчества и магнит с его символикой.

Череду поздравлений продолжили руководители учреждений образования и культуры Еманжелинского района, друзья и коллеги из Еткульского и Увельского районов. Много теплых слов было адресовано талантливым педагогам и ответственным работникам дома детского творчества. За 40 лет «Алый парус» стал вторым домом для многих красногорских ребятишек, вырос из комнаты школьника при ЖКХ в современное многопрофильное учреждение.

– Помню, как в 1978 году мы вместе с мужем Владимиром Ивановичем ремонтировали комнаты, колотили из козел и досок теннисный стол, – рассказала первый директор Людмила Николаевна Черепанова. – Сначала работали с трудными подростками. Затем к нам потянулись дети, живущие в соседних домах. Я лепила с детьми игрушки из пластилина. Муж организовал оркестр народных инструментов. На общественных началах вели кружки Г. Лахмаков, Н.Ф. Полищук, В.И. Меркеева, А.И. Саблин, Т.А. Бахарева. С каждым годом количество учащихся росло. Нам становилось тесно. И администрация поселка Красногорского шла навстречу, выделяла более просторное и благоустроенное здание. Мы сменили пять адресов, и всегда делали капитальный ремонт своими руками. Материалами помогали руководители предприятий – Красногорского ЛПУ, свинокомплекса, комбикормового завода, шахты Куллярской, ЖБИ. После ремонта открывали новые объединения. Дали здание со сценой – увеличили количество вокальных кружков. В следующем здании появились комнаты под хореографические классы, открылась театральная студия. А когда в 1998 году заняли помещения детского сада и увидели кухню, спальни с кроватками, решили организовать летний лагерь с дневным сном для социально незащищенных детей. В 2000-е открывали филиалы в поселке Ключи, спортивный клуб на ул. Западной. Численность детей доходила до 1500 человек. Выбор кружков всегда был огромный: чеканка и конструктор, фотокружок и школа правоведения, творческие мастерские, школы массажистов, красоты и здоровья, танцы, аэробика, малышкина школа, кикбоксинг, настольный теннис… Помню, как в 2007 году на деньги, выделенные губернатором Челябинской области П.И. Суминым, оборудовали компьютерный класс. В разные годы значимый вклад в развитие нашей организации внесла многочисленная армия красногорских педагогов.

За годы существования в «Алом парусе» сложились свои добрые традиции, которые поддерживают предприниматели поселка.

Коллектив «Алого паруса» дважды становился победителем районного конкурса «Человек года» (2006 г., 2011 г.). Только за последние три года дом детского творчества стал призером нескольких региональных проектов – конкурса сайтов, на лучшую работу по правилам дорожного движения, а также конкурса на лучшую программу детского отдыха в период летних каникул. Десятки учащихся ежегодно становятся призерами областных, дистанционных всероссийских и международных состязаний. ДДТ «Алый парус» является площадкой для проведения районного конкурса «Ученик года».

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Человек

    Мое детство...
    Владимиру Ивановичу привет от меня.

    Человек Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version