Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске завершился районный фотокросс, выиграла который команда школы № 5

Оцените материал
(3 голосов)
Момент из школьной жизни - стопроцентное попадание по теме, зашифрованной в современной аббревиатуре ИМХО Момент из школьной жизни - стопроцентное попадание по теме, зашифрованной в современной аббревиатуре ИМХО Фото команды-победительницы
В призерах команды школы № 16 и медиацентра «ТТ».

Соревнования юных фотографов прошли в два этапа: 30 сентября – конкурсное мероприятие, 1 октября – выставка фотографий и подведение итогов в кинотеатре им. Н. Мерзликина. Участниками стали десять команд учащихся средних и старших классов городских школ.

Если в основе большинства заданий первого конкурса фотографов были «киношные» фразы: «Чудеса, да и только!», «Игры разума», «Цигель, цигель, ай лю-лю»... То на этот раз первые два задания имели косвенное отношение к Году театра: «Театр начинается с вешалки», «Закулисье»... Правда, не все участники уловили, что главное – это отобразить в снимке образное понимание крылатых фраз.

Тема «Закулисье» очень понравилась всем членам жюри, в роли которых выступили фотомастера разных поколений Алексей Николаев и Катерина Санна, директор центра «Тайфун» Евгений Завьялов и специалист компьютерных технологий Денис Широкорад. Эта тема удалась практически всем фотографам. Например, идея команды школы №2: учительница во время урока раскладывает на компьютере пасьянс. Оригинально подошла к выполнению задания команда школы № 5: учитель технологии в столовой варит на обед сосиски.

По теме «Кто тут котиков не любит?!» ожидаемый наплыв фото с милыми кошачьими мордашками разбавили собачьи. Снимок, который отличался от других, предоставила команда школы № 16. На нем изображен парень криминального вида с мурчащим котиком в руках, мол, даже бандиты любят пушистиков. «Хорошо снято: и характер есть, и фактура здорово прописана», – резюмировали члены жюри.

Ребята постарались наполнить смыслом каждый снимок. И если это Комсомольская площадь – то взгляд с высоты второго этажа. А турники в сквере сняты, наоборот, от земли, так, что небо было исчерчено замысловатым графическим рисунком. Никакого монтажа, фотошопа. За ошибки команды строго наказывались.

– В фотокроссе приняли участие десять команд – из школ № 2, 4, 5, 11, три команды из школы № 16, две команды из медиацентра «ТТ» и одна из ЦДТ «Радуга». Прежде чем отправиться кроссерам по маршруту, они получили индивидуальные зашифрованные номера. Нужно было сделать шесть фотографий на заданные, ранее неизвестные темы, которые были прописаны в кросс-листе. Одна из команд не пришла на контрольную точку и была дисквалифицирована. Несколько команд получили штрафные очки за самосъемку. В итоге по баллам первое место заняла команда «Пятый элемент» из школы № 5. Второе место – команда «ВКЮС» медиацентра «ТТ». Третье место – «Горизонт» из 16-й школы, – рассказал об итогах Никита Коротнев.

Победители фотокросса-2019 – это Дарья Мурашова, Светлана Касьянова, Николай Покутнев, Алексей Яцынич из краснознаменной. Призеры получили подарки, предоставленные управлением культуры, молодежной политики и спорта администрации района, – флеш-карты. Кроме того, чемпионы фотокросса награждены экшн-камерой, полезной во время активного отдыха, которая может заменить и видеорегистратор, и фотоаппарат. Школьники, завоевавшие серебро и бронзу, – портативными колонками. Спецпризами – наушниками, которые предоставил Денис Широкорад, – отмечены фотография команды «Горизонт» 16-й школы на тему «Кто тут котиков не любит?!» и фотография команды «соГЛАСие» 2-й школы на тему «Закулисье». (Конкурсные фото доступны для просмотра в альбоме медиацентра «ТТ» в соцсети ВК).

Евгений Завьялов, директор центра «Тайфун»:

– Масштабный фотокросс получился. Рывок здоровый у ребят. Желание и способности есть. Родилась идея собрать всех профессиональных фотографов и провести фотокросс среди них. Мы уверены, наберется не менее десятка человек, которые хорошо владеют фотоаппаратом и имеют свое видение каких-то явлений, принципов. Возможно, дети и взрослые посоревнуются друг с другом. Можно также прикрепить к каждому фотографу ребенка. Варианты проведения фотокросса разные, и все их можно реализовать. Главное – движение вперед!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version