Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе приняты меры поддержки для малого и среднего бизнеса

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе приняты меры поддержки для малого и среднего бизнеса Фото из архива "НЖ"
Это снижение ставки единого налога на вмененный доход в два раза и так называемые арендные каникулы.

Стоит отметить, что несмотря на то что принятые меры скажутся на формировании доходной части районного бюджета, все обязательства районные власти будут стараться выполнить.

– В рамках поручений Президента и губернатора Челябинской области в Еманжелинском районе разработаны две меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Данные меры поддержки рассмотрены и одобрены депутатами Собрания депутатов Еманжелинского района, – рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Сегодня в сложившейся ситуации с распространением коронавируса экономика переживает не лучшие времена. А экономика – это люди, это предприниматели, которые работают в Еманжелинском районе. У нас в районе, как мы знаем, почти половина жителей задействована в сфере малого и среднего бизнеса. Это конкретные люди, которые кормят свои семьи, создают рабочие места, платят налоги в бюджет. И сегодня, конечно, необходимо принимать меры поддержки экономики, поддержки малого и среднего бизнеса.

В Еманжелинском районе приняты две меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Первая мера – это снижение ставки единого налога на вмененный доход в два раза: с 15 до 7,5 процентов. Данная мера распространяется на те виды деятельности, которые определены распоряжением губернатора Челябинской области. Как правило, это сфера предоставления услуг населению. И вторая мера поддержки – это так называемые арендные каникулы, которые предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса до 1 октября 2020 года. На сегодня эта мера действует, подчеркну, в заявительной форме, потому что это право предпринимателя воспользоваться данной мерой поддержки. Нужно обратиться в администрацию района, написать заявление и получить отсрочку по уплате аренды за объекты недвижимости на срок до 1 октября. А все платежи перенести уже на срок после 1 января 2021 года.

Возможность принять аналогичную меру поддержки, связанную с арендными каникулами, сегодня рассматривают и в администрациях городских поселений Еманжелинского района. Планируется, что в ближайшие несколько дней администрации ее проработают и депутаты Советов городских поселений примут такую меру поддержки малого и среднего бизнеса.

Необходимо понимать, что вводимые меры поддержки носят двухсторонний характер. Мы сегодня просчитали возможные неисполнение бюджета, к которым могут привести эти меры. Это сумма примерно в два с половиной миллиона рублей, – подчеркнул Евгений Светлов. – И сегодня мной даны поручения администрации Еманжелинского района, я обратился к главам поселений, чтобы они пересмотрели бюджет и расставили приоритеты по исполнению бюджетных обязательств, которые мы планировали на 2020 год в связи с возможным недополучением средств в бюджеты Еманжелинского района и городских поселений.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version