Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Футболисты красногорского клуба «Старт» Еманжелинского района на самоизоляции занимаются спортом по видеоурокам

Оцените материал
(3 голосов)
Футболисты красногорского клуба «Старт» Еманжелинского района на самоизоляции занимаются спортом по видеоурокам Фото предоставлено Андреем Мирошниченко
Среди обязательных упражнения на совершенствование футбольной техники и контроль мяча, поддержание тонуса мышц, развитие памяти.

Педагог дополнительного образования центра «Факел» Андрей Мирошниченко считает, что самоизоляция не повод расслабляться, и с понедельника по пятницу задает ребятам задания в группе «Детский футбольный клуб «Старт» в группе соцсети «Вконтакте». В качестве обратной связи его воспитанники высылают видео тренировочного процесса – как выполняют задание.

Все тренировки – необычные, проходят в домашних условиях и ориентированы на самостоятельность. Например, занятие с 10-рублевой монетой, с книгой на голове, с ложной в руке и шариком бумаги, с поясом от халата, со стулом… На первый взгляд, детская игра. На самом деле такие занятия развивают реакцию мышления, координацию движений, повторить которые сможет только футболист. Это и «Табата» (система коротких интервальных тренировок с высокой интенсивностью нагрузки) для развития «взрывных», скоростно-силовых способностей с максимальной отдачей и скоростью и с полутораминутным перерывом. Это и занятия с мячом для продвинутых футболистов. Среди уроков есть занятия и на развитие футбольной техники и контроля мяча, на поддержания тонуса всех групп мышц, развитие памяти. Наверняка «стартовцы» и их родители нашли для себя нечто новое и полезное!

В помощь педагогу – видео на Ютуб-канале, форум в ВК для тренеров и любителей футбола, где собрана «коллекция» занятий, литература и видео, а также упражнения от ведущих мировых специалистов, тренировочные сессии топовых футбольных клубов (Бавария, Арсенал, Милан, Челси, Барселона, Реал и т.д.), плюс предоставляется возможность обмена опытом с коллегами.

Среди самых активных и целеустремленных тренер Андрей Мирошниченко отметил Евгения и Сергея Мудрых, Дмитрия Хлебников, Артема Сучкова, Егора Фомина, Павла Кочеватова, Павла Кучина, Егора Ермолаева, Арсения Кирюхина, Павла Масленникова, Владислава Валуцкого, Дмитрия Синцова, Александра Криницына, Валдиса Свирского.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version