Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На родине воздух особый

Оцените материал
(4 голосов)
Ольга Лысак с удовольствием приезжает в родной город. На снимке - с родителями Валерием Михайловичем и Любовью Николаевной Ольга Лысак с удовольствием приезжает в родной город. На снимке - с родителями Валерием Михайловичем и Любовью Николаевной Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
На мероприятиях, посвященных Дню Емнажелинска, в этом году побывала наша землячка, ктриса и режиссер Ольга Лысак.

Воспользовавшись случаем, корреспонденты «НЖ» задали ей несколько вопросов о жизни и творчестве.

– Вы приехали навестить родных?
– Да, отдохнуть, вдохнуть родного воздуха, а еще погулять по лесу, пособирать грибы. Мы набрали немного маслят и опят. Правда, только с третьей попытки. Я обожаю наши прозрачные березовые леса. В Подмосковье тоже есть такие, но здесь совсем другие ощущения – родная земля. Приятно очень…
Я прилетела из Болгарии, Никита там остался отдыхать, отсюда полечу в Москву отправлять его в школу. Сын пойдет в 8-й класс, скоро будет паспорт получать, говорит: «Мама, я уже очень взрослый».

– Какие у него интересы?
– Он очень мне помогает: играет у меня в спектаклях, много делает по технической части – бывает, сидит «на звуке», может смонтировать фонограмму. Такой современный компьютеризированный ребенок. Конечно, он очень много театра впитал в себя, но что выберет в будущем – пока не знаю, это его право. Если станет банкиром, я буду только счастлива. Но вероятность маленькая. Скорее всего, скажется то, чем он занят сейчас. А это театр и кино. Недавно снимался со мной в Воронеже. Фильм «Отзвук», он должен скоро выйти – художественный, полный метр. Мой папа тоже попал в картину – в одной из сцен сидел на свадьбе в качестве гостя.
А последний мой фильм называется «Петрушка». Снял его режиссер Владимир Мирзоев, снимались Максим Виторган, Евдокия Германова – серьезная команда. У меня небольшая, но хорошая роль. Съемки только что закончились.

– То есть на невостребованность вы не жалуетесь?
– Не жалуюсь. Во время работы актрисой в театре, помню, какая была трагедия, когда после родов я потеряла роли из-за того, что была с ребенком. Это была для меня такая драма: как это, я не сыграла Анджелу в спектакле «Король-олень» Карло Гоцци! А недавно Никита мне говорит: «Мам, ты можешь сама поставить «Король-олень». И я взяла и поставила его как режиссер. То есть эта профессия дает свободу – ты можешь любые свои мечты осуществить. Я очень много занимаюсь современной драматургией, но и классикой тоже, ставлю детские спектакли.

– В разных театрах?
– Да. У меня есть и свой театр. Площадки разные. В «России» на Пушкинской площади, например. Самый большой опыт – зал на две тысячи мест. Серьезная технически постановка, со сложным светом, современными технологиями. Это было очень интересно.
Сейчас буду ставить новый спектакль в Улан-Удэ, мы целой командой туда поедем с союзом театральных деятелей России. То есть работы я не боюсь.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

  • Активная и вдумчивая
    Люцию Галеевну Райскую часто можно встретить в нашем историко-краеведческом музее...
  • Окна, елки и батуты
    Индивидуальный предприниматель из Еманжелинска Максим Сотниченко ведет разноплановый бизнес. Его главный помощник в деле – супруга Светлана.
  • Золотые полвека Бочининых
    Еманжелинцы Лидия Ивановна и Владимир Иванович Бочинины 29 января отметили золотую свадьбу.
  • Под контролем технолога
    Технолог ООО «Агрофирма Ариант» Григорий Александрович Мурашов контролирует на предприятии всю технологическую цепочку по выращиванию свиней.
  • Гормон радости для Татьяны
    Хранительница семейного очага, любящая жена и мама двух сыновей, искусный кулинар-кондитер, председатель общешкольного родительского комитета – это все она, Татьяна Титова.
Другие материалы в этой категории: « Поэт, артист, режиссер Среди цветов »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version