Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские предприниматели помогают устранить последствия аварии на газопроводе

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинские предприниматели помогают устранить последствия аварии на газопроводе Фото пресс-службы администрации Еманжелинского района
Без газа остались жильцы двух домов.

Напомним, 17 сентября водитель большегруза из Екатеринбурга следовал на доставку товара в магазин и «благодаря» навигатору выбрал маршрут, непредназначенный для крупногабаритных авто. Водитель, он не знает местных дворов и проездов, предположил, что труба провисла, так как до нее он благополучно проехал две аналогичные «арки».

В результате ДТП было снесено 60 метров трубы газопровода, сломаны три опоры, без газа остались 96 квартир. На место ЧП приехали полицейские, «газовики», а также глава района Евгений Светлов. Аварийная бригада поставила заглушки, провела обследование, уточнила, какие материалы необходимы для строительных работ. Так как стояла задача восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки, то сегодня, 18 сентября, начались оперативные восстановительные работы.

– Идут восстановительные работы по устранению аварии, которая произошла по вине большегрузной машины из Екатеринбурга. Так как газком может заказать бетон только на понедельник, пришлось оперативно решать этот вопрос. Спасибо нашим предпринимателям, депутатам, которые подключились, – рассказал «НЖ» глава муниципалитета Евгений Светлов. – К данному вопросу активно подключились Райс Эдуард Александрович и Виктор Александрович Михайлов, депутат Еманжелинского городского поселения, которого только что избрали жители. Они тут же решили вопрос, нашли бетон, привезли его своими силами. Работы шли уже сегодня. Конечно, сейчас один-два дня надо будет отстояться столбам, после чего начнутся сварочные работы. Во вторник, в крайнем случае в среду газ поступит в квартиры. Один-два дня уйдет на газосварочные работы, затем специалисты проведут пусконаладочные работы. То есть надо проверить каждый стояк в каждом подъезде, необходимо будет провести продувку, обойти квартиры, проверить их, убедиться в безопасности. И только после этого «газовики» пустят газ. Жителям, конечно, придется подождать.

Жильцам двух четырехэтажных домов придется проявить терпение и бдительность – не лезть в зону газоопасных работ.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version