Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области у пациентов наблюдается повторное заражение коронавирусом

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области у пациентов наблюдается повторное заражение коронавирусом Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на pixabay.com
На утро 20 октября в регионе подтверждено 113 новых подтверждений COVID-19.

Среди заболевших 109 взрослых и 4 школьника. Всего с весны зафиксировано 18734 случая заболевания COVID-19. В настоящее время больных COVID-19 – 3840 человек. За прошедшие сутки выписаны 139 человек, за время пандемии 14269 пациентов выздоровели, сообщает региональный минздрав.

За прошедшие сутки умерло 4 человека, коронавирус для них стал сопутствующим заболеванием: атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий – пациентка 85 лет; внутрисердечный тромбоз, легочно-сердечная недостаточность – пациент 78 лет; диффузный кардиосклероз при коронарном атеросклерозе, гипертоническая болезнь – пациентка 88 лет; диффузный кардиосклероз, атеросклероз аорты – пациент 81 года.

В Челябинской области зафиксировали ряд повторных заражений пациентов COVID-19, пишет сайт 1obl.ru.

«Случаи повторного заражения есть. Болезнь протекает по-разному. Те, кто болел в легкой форме весной, сейчас болели среднетяжелой пневмонией. Но есть и случаи, когда весной человек болел тяжелой пневмонией, а сейчас просто пришел положительный результат теста и никаких симптомов. Болезнь коварна, поэтому делать какие-то выводы пока не приходится», – сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Южноуральцы, что заболели COVID-19 весной и отслеживали показатели антител, наблюдают их снижение с пятого месяца после болезни. Можно сделать предварительный вывод, что антитела в среднем вырабатываются на полгода. После того как проходит шесть месяцев, человек может повторно заразиться.

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов прокомментировал, что компьютерную томографию нужно проходить только больным людям, только по назначению врача. Когда врач видит поражение легких. Даже при коронавирусной инфекции поражение легких не бывает с первых часов и минут заболевания. Тем более это не бывает у контактных лиц.

Неделю назад в аптеках Еманжелинского района, как и по всей области, пропали антибиотики, витамин Д3 и другое лекарство, которое назначали амбулаторным больным. Сегодня, 20 октября, первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила «Первому областному», что в Челябинскую область поступит 7000 доз препарата «Арбидол», 17000 упаковок «Азитромицина» и 7000 упаковок «Левофлоксацина». По мнению Ирины Гехт, из-за системы маркировки многие заводы проходят сертификацию, что вызывает перебои с поставками не только в Челябинской области, но и по всей стране.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • татьяна

    А правда, что у крутых чиновников элитный этаж в ковидной больнице? Для них ни очередей, ни унижения, ни боли...

    татьяна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version