Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинске открылась выставка еманжелинского художника Аркадия Калмыкова

Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинске открылась выставка еманжелинского художника Аркадия Калмыкова Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Это уже третья экспозиция, представленная в галерее «Гармония» концертного зала имени Сергея Прокофьева.

Первая выставка – в 2014 году – называлась «Отражение», вторая – в 2015-м – «Связь времен», нынешняя – «Мелодия цвета».

– Обычно мы открываем выставки Аркадия Калмыкова весной, в марте, а в этом году по ряду причин сделали его предвестником весны, – объяснила хозяйка галереи Татьяна Волкова-Гафурова, – чтобы зрители, которые приходят в наш зал, могли почувствовать ее приближение, порадоваться солнышку, потому что его работы удивительно солнечные.

В этом смогли убедиться побывавшие 16 февраля на вернисаже. А таковых оказалось немало: поддержать и поздравить Аркадия Калмыкова приехали не только еманжелинцы – поклонники, педагоги школ искусств, но и его коллеги по творческому цеху из Челябинска и Копейска. Начальник службы по развитию музейного дела министерства культуры Челябинской области Олеся Ходот поблагодарила автора, назвала выставку уникальной и отметила, что она прекрасно вписалась в интерьер фойе филармонии. Что, конечно же, неудивительно, ведь называется экспозиция «Мелодия цвета», и в ней органично слились живопись и музыка. При этом на выставке совсем немного натюрмортов, в основном портреты, главным образом – женские.

– Я люблю писать портреты, – признался Аркадий, – мне интереснее общаться с людьми, чем с неодушевленными предметами.

Поэтому каждая работа художника – это выражение его отношения к модели. И для того чтобы ярче, точнее выразить свое восприятие, автор использует разные стили живописи:

– Благодаря Интернету я вижу, как работают другие и мне тоже хочется попробовать. Хоть и живу в небольшом городке, слежу за тенденциями, новыми направлениями…

В Еманжелинске у Аркадия Калмыкова немало поклонников, один из них – глава района Евгений Светлов. Выступая на вернисаже, он сказал:

– Как многие здесь присутствующие, я испытываю чувство гордости за наш Еманжелинский район, за Аркадия Петровича. Здорово, что такие таланты могут представить свои работы широкому кругу зрителей. У нас практически все знают творчество Аркадия Калмыкова, у многих дома есть его картины. На нынешней выставке больше портретов. Смотришь – и видишь человеческую судьбу. Это талант – уметь передавать человеческую душу.

Евгений Светлов не только поздравил Аркадия Калмыкова с открытием выставки, но и вручил ему благодарность за многолетнюю работу, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры Еманжелинского муниципального района и Челябинской области. Глава района отметил также, что открывается выставка в юбилейный год – Еманжелинску исполняется 90 лет!

Подробнее – в «НЖ»

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version