Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На строящемся в Еманжелинске Сретенском храме ведутся кровельные работы Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)
На строящемся в Еманжелинске Сретенском храме ведутся кровельные работы Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Сейчас на объекте задействованы две фирмы.

В начале августа на храме начались сварочные работы. Поднявшись на высоту более 25 метров, работники подрядной организации – ООО «Ажур» из Коркино – ведут монтаж металлокаркасаов для сводов храма, рассказал прораб стройки Егор Шумаков.

А 10 августа в Еманжелинск приехали специалисты ООО «ПСБ» из Трехгорного. В 2020 году эта фирма занималась изготовлением и установкой золотых куполов с крестами на Сретенском храме. Она хорошо себя зарекомендовала и поэтому ее, как проверенного, надежного подрядчика, пригласили в Еманжелинск вновь, чтобы выполнить облицовку сводов. Необходимые материалы, в частности кровельный металл в рулонах голубого цвета, были приготовлены заранее.

Специалисты из Трехгорного за работу взялись уверенно, чувствуется, они в своем деле доки. Мастер участка кровельных работ ООО «ПСБ» Алексей Демченко рассказал, что на его счету уже более 100 храмов по всей России. Он занимается облицовкой церковных куполов и сводов восемь лет. Недавно вернулся из очередной командировки – был в Калужской области. И почти сразу же отправился с бригадой в Еманжелинск. Строители уверены: устремившийся ввысь Сретенский храм с золотыми куполами и сводами цвета небесной лазури будет одним из самых красивых на Урале.

11 августа прошла встреча предпринимателей района с членами попечительского совета по строительству Сретенского храма, на которой обсуждался вопрос сбора пожертвований на возведение храма. На встрече присутствовал глава района Евгений Светлов.

Председатель попечительского совета по строительству Сретенского храма Зураб Баратов сообщил, что за месяц – с 7 июля по 9 августа – было собрано чуть более трех миллионов рублей. Пожертвования на строительство Сретенского храма перечисляют на расчетный счет в Челиндбанке как предприятия, так и жители Еманжелинска, неравнодушные к судьбе нового храма. Благотворительные взносы внесли М.Ю. Еремина, Н.Ю. Родина, В.Н. Горбунова, И.Н. Юртеев, Д.В. Сорокин, В.П. Селехова, С.М. Ураков, ООО «ТК ГП» (руководитель З.Г. Баратов, перечислил 2 млн рублей), а также ООО «Уралгранитинвест», ООО «Каменный век», ООО «Дацун», ООО «Оптовые решения», ООО «Лазарь», ООО «ТД Уралграфит».

Глава района Евгений Светлов, взяв в руки телефон, тут же, на встрече, сделал денежный перевод.

Зураб Баратов рассказал о планах. В этом году нужно закончить кровельные работы. В следующем – завершить проектирование храмового комплекса, выполнить внутреннюю отделку цокольного этажа храма, построить дом священника и воскресную школу.

Чтобы выполнить все, что намечено на 2023 год, нужно собрать и освоить порядка 12-15 млн рублей. Такие цифры озвучил Зураб Баратов. Председатель районного Собрания депутатов, член попечительского совета по строительству Сретенского храма Иван Юртеев, который обращается к руководителям предприятий с письмами об оказании финансовой помощи на возведение храма, отметил: «Будет нелегко, но хотим достучаться до каждого».

«Я уверен, мы деньги найдем. Конечно, было бы приятно видеть в этом добром деле всех. Стыдно будет, если не достроим храм», – говорит Зураб Баратов.

Настоятель двух храмов в городе – Свято-Введенского и Сретенского – протоиерей Николай Трофимов на встрече рассказал, что проводятся молебны за всех, кто причастен к строительству нового храма. Список благотворителей поместят в капсулу и замуруют на века под алтарем.

Среди основных проблем – врезка водовода, заключение договора аренды земельного участка для храмового комплекса с уточнением его границ. «Решение этих вопросов беру на себя», – сказал Евгений Светлов. Руководитель муниципалитета также считает, что необходимо усилить работу по освещению сбора средств на строительство Сретенского храма, изготовить агитационный материал – макеты и плакаты.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « В Еманжелинске прошел крестный ход

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version