Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске запущены новые цехи по обработке гранита

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске запущены новые цехи по обработке гранита Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Там выпускают бордюрный камень и плитку.

Перспективы открывшихся производств оценил глава района Евгений Светлов, совершив 5 марта рабочие поездки на камнеобрабатывающие предприятия. На промплощадке «Южная» (район завода «Сигнал») глава муниципалитета посетил ООО «Уралстройсервис». В прошлом году с директором этого предприятия Сергеем Ураковым было заключено инвестиционное соглашение, предусматривающее открытие цеха по выпуску гранитных изделий.

В старом пустующем корпусе произведен большой ремонт. Сюда завезены новые камнеобрабатывающие станки. В ремонт и оснащение цеха технологическим оборудованием Сергей Ураков вкладывал собственные средства, а также в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» воспользовался поддержкой фонда местного развития, выделившего предпринимателю целевой заем на развитие бизнеса. И в конце февраля нынешнего года здесь начался выпуск продукции. Из Чебаркульского района, с предприятия «Камбулатовский гранит», на промплощадку «Южная» доставляют сырье в виде огромных глыб. С помощью распиловочного оборудования их превращают в бордюрные камни. Готовые гранитные изделия отправляют по всей стране, но основная часть уходит в Москву. На предприятии работают 43 человека.

Сергей Ураков в бизнесе уже четверть века, занимался разными видами деятельности, шесть лет назад увлекся камнеобработкой. Планирует развивать это направление.

«В условиях конкуренции стоять на месте нельзя. Остановишься, не будешь расти – скатишься назад», – так объясняет он свои действия.

Во время визита на предприятие Евгений Светлов подписал с Сергеем Ураковым новое инвестиционное соглашение, согласно которому руководитель ООО «Уралстройсервис» обязуется до конца 2021 года обеспечить за счет собственных или привлеченных (заемных) средств финансирование очередного инвестиционного проекта «Развитие бизнеса. Приобретение оборудования».

В 2019 году ООО «Торговая Компания ГП» на месте старого выстроило новый цех (в районе депо). Здесь размещено 14 единиц камнеобрабатывающего оборудования. И с 1 марта возобновился выпуск гранитной плитки, которую отправляют по всей России. Сырье на производство поступает из карьера, расположенного в Сосновском районе. В цехе занят 41 человек.

Генеральный директор предприятия Зураб Баратов поделился с главой района планами развития, обсудил актуальные вопросы. В частности, предприятию нужна дополнительная площадка для строительства нового производственного корпуса.

ООО «МуратидисГранитес» тоже построит в Еманжелинске камнеобрабатывающий цех. Инвестор уже начал завозить на отведенную площадку новое технологическое оборудование.

Во время знакомства с действующими производствами он обратил внимание на то, что здесь созданы современные, высокотехнологичные, автоматизированные рабочие места. Люди стремятся попасть сюда на работу. У них достойная зарплата – начиная от 30 - 40 тысяч рублей. Созданы хорошие условия для труда и отдыха. Работают душевые, комнаты для приема пищи оборудованы холодильниками, микроволновками. То есть, руководители предприятий думают не только об объемах производства, но и проявляют заботу о коллективе.

В интервью СМИ Евгений Светлов отметил такую особенность Еманжелинского района: здесь много, порядка 20, камнеобрабатывающих предприятий. Это компактные, современные производства. На каждом трудятся по 20-40 человек. Если все сложить, получится предприятие, занимающее по численности третье место после двух градообразующих – ООО «Агрофирма Ариант» и МПК «Ромкор».

Очевидно, камнеобрабатывающая отрасль будет и дальше развиваться. В этом году администрация района заключила уже несколько инвестиционных соглашений, готовятся еще два, оба связаны с камнеобработкой.

Впрочем, политика администрации района направлена на поддержку любых производств, независимо от того, к какой отрасли они относятся и сколько там рабочих мест: 5 или 50.

«Мы ко всем инвесторам относимся внимательно, заинтересованы в том, чтобы в нашем районе открывались новые производства, создавались дополнительные рабочие места, увеличивались налоговые отчисления, пополнялся бюджет. Мы открыты для диалога и готовы к сотрудничеству, готовы оказывать инвесторам всяческое содействие, обязуемся сопровождать реализацию инвестпроектов от самого начала до момента выпуска первой продукции», – говорит Евгений Светлов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Водитель из Еманжелинска

    Я согласен. Дороги ужасны в черте города. Как после бомбежки. Три метра отремонтируют, полгода на каждом углу рассказывают об этом, а асфальта как не бывало! Любую улицу возьми. Любой тротуар. Водители тоже пешим иногда ходят)) А экология! В округе предприятия, которые только травят жителей. Бизнесмены, давайте уже что-нибудь поэкологичнее открывайте!

    Водитель из Еманжелинска Комментировать
  • Дима

    Да конечно это здорово- новые прозводства, только вот кто будет дороги ремонтировать после проезда большегрузов, которые везут камень в эти цеха по улицам города, в частности ул.Почтовая, ул.Шахтера. Хотя по ул.Шахтера висит знак, запрещающий движение большегрузов. Уж если так любите каменнотесов, то и заставьте их сделать подьездые пути к своим производствам, либо не вводите в эксплуатацию в черте города. И второе: а отходы производства куда? на свалку?

    Дима Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version